お知らせ
夏季インターンシップを開催しました
2025年8月21日、22日、9月2日に住岡食品グループ 夏季インターンシップ(1DAY仕事体験)を開催いたしました。
合計14名の学生のみなさまにご参加いただき、当社の会社概要並びに工場見学と当社の品質保証部の仕事の一部である五味検査体験並びに、企画開発部の仕事の一部である味付け(プロテイン・アルギニンのマスキング)体験をしていただきました。
五味検査体験では、まず個人で評価を行い、その後グループワークを行いました。
味付け体験ではグループワークを行い、グループ毎にオリジナルプロテイン・アルギニンを作っていただき、参加者全員で試飲会を行いました。
今年初めての試みとなる五味検査体験。
塩味、旨味の違いが難しいと苦戦されている場面もありましたが、グループで協力して、答えを導いていただきました。
毎年大好評の味付け体験。
グループ毎試行錯誤しながら、原材料の特性を考慮してマスキングを行っており、私たち社員も大変勉強になりました。
甘味料や香料、色素など普段なかなか触れることのない原料に触れて頂き、今年も大盛況となりました。
ご参加いただいた学生のみなさま、ありがとうございました。

合計14名の学生のみなさまにご参加いただき、当社の会社概要並びに工場見学と当社の品質保証部の仕事の一部である五味検査体験並びに、企画開発部の仕事の一部である味付け(プロテイン・アルギニンのマスキング)体験をしていただきました。
五味検査体験では、まず個人で評価を行い、その後グループワークを行いました。
味付け体験ではグループワークを行い、グループ毎にオリジナルプロテイン・アルギニンを作っていただき、参加者全員で試飲会を行いました。
今年初めての試みとなる五味検査体験。
塩味、旨味の違いが難しいと苦戦されている場面もありましたが、グループで協力して、答えを導いていただきました。
毎年大好評の味付け体験。
グループ毎試行錯誤しながら、原材料の特性を考慮してマスキングを行っており、私たち社員も大変勉強になりました。
甘味料や香料、色素など普段なかなか触れることのない原料に触れて頂き、今年も大盛況となりました。
ご参加いただいた学生のみなさま、ありがとうございました。

